Sternsingeraktion 2019
05.02.2019

14 Kinder und Jugendliche waren mit erwachsenen BegleiterInnen vom 4. bis 6. Januar 2019 in unserer Seelsorgeeinheit unterwegs und haben dabei 5.656,66 € ersungen.

Wie schon in den vergangenen Jahren sammelten die Sternsinger der Seelsorgeeinheit für die Comboni-Missionare im Südsudan. Mit den Spenden wird die Lehrerfortbildung gefördert und damit der Unterrichtsbetrieb in den Gemeinden Tali, Old Fangak und Renk in der Erzdiözese Juba um Südsudan gesichert.

Der Comboni-Missionar Pater Gregor Schmidt lebt und arbeitet im Südsudan und hat uns durch einen Brief und einen Erfahrungsbericht Eindrücke der Situation vor Ort übermittelt.

In der Kirchengemeinde St. Maria haben die Sternsinger 4.474,56 € ersungen, in der Kirchengemeinde St. Paulus kamen 1.182,10 € zusammen.

Ohne den Einsatz vieler Ehrenamtlicher wäre diese Aktion nicht möglich. In Murrhardt waren das Frank Richter-Ernst, Ralf Heinemann, Andreas Schoenenberg, Harald Sittart, Matthias Schulte und Oliver Zügel. In Sulzbach haben Michelle und Karin Fuchs, Caroline Lohoff, Nicole und Karin Müller, Regina Stocker und Brigitte Walz geholfen, dass die Aktion stattfinden konnte. In Spiegelberg war Ursula Schober unterwegs.

Ihnen und allen Kindern und Jugendlichen gilt unser herzlicher Dank! Segen bringen – Segen sein. Ihr habt dieses Motto mit Leben gefüllt!