Zündfunke- Abend: 19. September 2019
07.07.2019

Zündfunke- Abend: Notwendige Reformen in der Kirche am Donnerstag, 19. September 2019 um 20h

in St. Paulus

Die Kirche befindet sich in einer existentiellen Krise und das nicht erst seit der Veröffentlichung der Missbrauchsstudie. Reformen sind unabdingbar, wenn der christliche Glaube eine Zukunft haben soll. Was das über die „heißen Eisen“ (Frauenfrage, Zölibat, Sexualmoral, Ökumene)

hinaus für den Glauben, für die künftigen Strukturen und für die Leitung einer lebendigen Gemeinde konkret bedeutet, darüber wird der Referent

des Abends, Wolfgang Kramer, sprechen und mit den Anwesenden diskutieren.

Pastoralreferent i.R. Wolfgang Kramer ist Sprecher der Reformbewegung pro concilio, die gerade dabei bist, ein „Reformkonzil von unten“ in unserer Diözese vorzubereiten.

Der Abend findet in Kooperation mit der AGE Sulzbach statt. Der Eintritt ist frei, wir bitten Sie aber um einen angemessenen Beitrag!