Abschiedsgrußworte Pfarrer Krause
07.07.2019

Liebe Mitchristen in den Kirchengemeinden St. Maria und St. Paulus mit der Kapelle Zur Heiligen Familie

Anlässlich meines Abschieds aus der Seelsorgeeinheit Oberes Murrtal möchte ich mich bei Ihnen allen herzlich bedanken für Ihr großes Engagement, Ihre Verbundenheit und Ihr Gebet.

Ich habe mich bei Ihnen in den knapp 17 Jahren als Ihr Pfarrer sehr gut angenommen, mitgetragen und wohl gefühlt. Ich habe es als eine sehr lebendige Zeit empfunden.

Alles aufzuzählen, was in der Zeit geschehen ist und sich bewegt hat, würde den Rahmen hier sprengen. Äußerliche Veränderungen wie Baumaßnahmen sind oft leichter zu erkennen. Doch erwähnen möchte ich, dass die Kirchengemeinden ein sehr stark caritatives Engagement haben. Und ich habe auch das Geisterfüllte in vielfältiger Form bei Ihnen erlebt.

Es würde mich sehr freuen, wenn Sie auch weiterhin segensreich und fruchtbar in den Kirchengemeinden engagiert sind und wirken.

Bitte nehmen Sie meinen Nachfolger Pater Jose Antony mit offenem Herzen an, wie Sie auch mich angenommen haben.

Ich möchte Sie gleichzeitig auch ermutigen, Ihr Christsein selbständig und selbstbewusst als mündige/r Christ/in zu leben und in dem Sinn auch Ihre Kirchengemeinde mitzutragen und mitzugestalten.

Es freut mich, wenn Sie bei meiner Verabschiedung als Ihr Pfarrer am 7. Juli um 14.00 Uhr in St. Maria dabei sind.

Und herzlich lade ich Sie ein zu meiner Investitur als Pfarrer in der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart/Neckar am Sonntag, den 13. Oktober um 15.00 Uhr in Liebfrauen (Wildunger Straße 57, 70372 Stuttgart)

Ich wünsche Ihnen für Ihre Zukunft alles Gute und Gottes Segen.

Ihr Pfarrer Andreas Krause