Sternsingeraktion 2019
17.12.2018

Im kommenden Jahr 2019 werden die Sternsinger vom 4. bis 6. Januar unterwegs sein. Sie verkünden mit ihren Liedern und Sprüchen die Weihnachtsbotschaft, schreiben den Segen an die Türen der Häuser und Wohnungen und bitten um Spenden für die Arbeit der Comboni-Missionare im Südsudan.

Noch immer ist es in diesem Land nicht dauerhaft friedlich. Deshalb sind unsere Spenden bei den Missionaren dort in guten Händen, weil sie die Mittel an den Stellen einsetzen, wo die Not am größten ist. Sie merken: die Sternsingeraktion kommt auf alle Fälle direkt bei den Bedürftigen an!

Die Aktion lebt natürlich davon, dass Kinder und Jugendliche mitmachen. Wir freuen uns, wenn viele sich bereit erklären und dabei sind – natürlich unabhängig von der Konfession! Es ist auch möglich, nur an einem oder zwei Tagen als Sternsinger unterwegs zu sein.

In Murrhardt findet die Probe am 3. Januar um 17.00 Uhr in der Kirche und im Gemeindezentrum von St. Maria statt. Am selben Abend werden die Kinder und Jugendlichen in der Eucharistiefeier um 19.00 Uhr für ihren wichtigen Dienst ausgesandt. Zwischen dem 4. und 6. Januar besuchen die Sternsinger diejenigen, die sich dafür angemeldet haben.

In Sulzbach ist die Probe am 4. Januar um 10.00 Uhr im Paulus-saal. Am 5. und 6. Januar sind die Sternsinger dann im Ort unterwegs.

Wer vorher schon Fragen hat, kann sich telefonisch in den Pfarrbüros oder bei Pastoralreferentin Martina Fuchs melden.

In diesem Gemeindebrief finden Sie auch den Anmeldezettel. Bitte beachten Sie die angegebenen Fristen und geben Sie den Anmeldezettel rechtzeitig ab. Das erleichtert uns die Planung.