Drucken Fenster schließen
Sonntag der Weltmission am 27. Oktober 2019
14.09.2019

Das Leitwort zum Monat der Weltmission 2019 lautet „Wir sind Gesandte an Christi statt“ (2 Kor 5,20). Es greift einen Impuls von Papst Franziskus auf, der den Oktober als außerordenlichen Monat der Weltmission unter das Thema „Getauft und gesandt“ gestellt hat.

Im Mittelpunkt steht der Nordosten Indiens. Dort ist das Zusammenleben der Menschen von ethnischer und religiöser Vielfalt geprägt, aber auch von Ausgrenzung und  Rechtlosigkeit, Armut und Unfrieden. Die christliche Minderheit engagiert sich in dieser Region vor allem in Schulen, Sozialstationen und Krankenhäusern. Ihre Werke der Nächstenliebe werden ganz im Sinne von Papst Franziskus von einer missionarischen Spiritualität getragen.

Bitte setzen Sie am Sonntag der Weltmission ein Zeichen der Verbundenheit und Solidarität mit unseren Brüdern und Schwestern im Nordosten Indiens und in anderen armen Ortskirchen weltweit.

Der Festgottesdienst  zum Weltmissionssonntag am  27. Oktober 2019 um 10.45 Uhr in St. Maria wird von der MISSIO-Gruppe und der Band „Te Deum“ mitgestaltet.