St. Paulus in Sulzbach

Tagessegen von Kirche.tv

Ein Tagessegen für Sie

An allen Feiertagen, Sonn- und Werktagen werden in den Gottesdiensten weltweit dieselben ausgewählten Bibelverse als Tagesevangelium und Tageslesung verkündet.
Diese weltweite Leseordnung ist Zeichen für die Einheit der Kirche, die sich als Weltkirche unter das Wort Gottes stellt und versucht ihr Leben danach auszurichten
Mit einem Klick auf den Playbutton, können Sie sich den heutigen Tagessegen ansehen.

Der Segen

Das Wort "Segen" kommt vom lateinischen Wort "benedicere" und bedeutet "Gutes sagen."
Da heißt, im Segen sagt Gott allen Menschen etwas Gutes zu. Er sagt: "Ich bin bei Dir und halte meine schützende Hand über dich und begleite dich in deinem Alltag!"
Im Segensgestus des Priesters wird diese Zusage Gottes für die Menschen deutlich und sichtbar.

Danke an Kirche.tv für diesen kostenlosen Service